Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Не красна изба углами, а красна пирогами
Автор: Кухарчук Галина Михайловна
Педагог дополнительного образования
МБУДО «ЦВР», г. Кольчугино
Слайд 2
Из одной муки
хлеба не испечешь
Слайд 3
Соедините стрелками вид теста и выпечку, которую из него пекут.
Вид теста.Вид выпечки
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.Блины
Пицца
Торты
Пельмени
Пирожки
Пышки
Оладьи
Печенье
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Слайд 4
ТЕСТО
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ДРОЖЖЕВОЕ
ПРЕСНОЕ
ПЕСОЧНОЕ
БИСКВИТНОЕ
ЗАВАРНОЕ
СЛОЕНОЕ
Слайд 5
Пресное тесто
(____________________________)
______________ - 500 г,
______________ - 1 стакан,
______________ - щепотка,
______________ - 1 штука.
вареники, пельмени, манты
мука
вода
соль
яйцо
Слайд 6
соль
вода
сливочное масло
яйца
дрожжи
мука
молоко
сода
сахар
Какое тесто получится???
Слайд 7
Песочное тесто
(______________________________)
___________________ - _______ ___________________ - _______
___________________ - _______
___________________ - _______
___________________ - _______
печенье, пирог
мука
3 ст
яйца
2 шт
сахар
1 ст
200 г
маргарин
ч л
сода
Слайд 8
Бисквитное тесто
(__________________________)
______________ - 250 г,
______________ - 250 г,
______________ - 2 г,
______________ - 6 штук.
рулет, пирожное , торт
мука
сахар
разрыхлитель
яйцо
Слайд 9
Заварное тесто
(________________________
______________ - 180 г,
______________ - 250 г,
______________ - 1,5 г,
______________ - 4 шт,
сливочное масло - 100 г.
эклеры, пирожное «буше»,
заварные кольца
мука
вода
соль
яйцо
Слайд 11
Слоёное тесто
(____________________________)
______________ - 400 г,
______________ - 1 стакан,
______________ - 1 щепотка,
______________ - 1 штука.
торты, слойки, пироги
мука
вода
соль
яйцо
Слайд 13
Дрожжевое тесто
(_____________________________)
Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль – 2 чайные ложки, дрожжи – 1 столовая ложка, сахар – 1 сотовая ложка.
Приготовление: муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление в него насыпать – дрожжи, сахар и немного воды. Размешать, добавив немного муки и дать подойти 20 минут. Затем добавить остальную воду и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Как поднимется хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. После можно приступать к выпечки изделий.
пирожки, пышки, блины, оладьи
Слайд 16
Список используемых источников
1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н. И. Ковалев, В. В. Усов. – М.: Профизат, 2002.
2. Рассказов М. К. Кулинарные рецепты/ М. К. Рассказов, В. Е. Рассказова, А. В. Кислицын. – Новосибирск.: ЦЭРИС, 2011.
3. Даниленко М. П. Все из муки/ М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова. – Алмата.: Кайнар, 1977.