Презентация - Принципы и методы обучения технологии

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Принципы и методы обучения технологии
Распечатать
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 442
  • Скачиваний: 55
  • Размер: 1.86 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Принципы и методы обучения технологии, слайд 1

Не красна изба углами, а красна пирогами
Автор: Кухарчук Галина Михайловна Педагог дополнительного образования МБУДО «ЦВР», г. Кольчугино

Слайд 2

Принципы и методы обучения технологии, слайд 2

Из одной муки хлеба не испечешь

Слайд 3

Принципы и методы обучения технологии, слайд 3

Соедините стрелками вид теста и выпечку, которую из него пекут.
Вид теста.Вид выпечки
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.Блины Пицца Торты Пельмени Пирожки Пышки Оладьи Печенье
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Слайд 4

Принципы и методы обучения технологии, слайд 4

ТЕСТО
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ДРОЖЖЕВОЕ
ПРЕСНОЕ ПЕСОЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ЗАВАРНОЕ СЛОЕНОЕ

Слайд 5

Принципы и методы обучения технологии, слайд 5

Пресное тесто (____________________________) ______________ - 500 г, ______________ - 1 стакан, ______________ - щепотка, ______________ - 1 штука.
вареники, пельмени, манты
мука
вода
соль
яйцо

Слайд 6

Принципы и методы обучения технологии, слайд 6

соль вода сливочное масло яйца дрожжи мука молоко сода сахар Какое тесто получится???

Слайд 7

Принципы и методы обучения технологии, слайд 7

Песочное тесто (______________________________) ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______
печенье, пирог
мука
3 ст
яйца
2 шт
сахар
1 ст
200 г
маргарин
ч л
сода

Слайд 8

Принципы и методы обучения технологии, слайд 8

Бисквитное тесто (__________________________) ______________ - 250 г, ______________ - 250 г, ______________ - 2 г, ______________ - 6 штук.
рулет, пирожное , торт
мука
сахар
разрыхлитель
яйцо

Слайд 9

Принципы и методы обучения технологии, слайд 9

Заварное тесто (________________________ ______________ - 180 г, ______________ - 250 г, ______________ - 1,5 г, ______________ - 4 шт, сливочное масло - 100 г.
эклеры, пирожное «буше», заварные кольца
мука
вода
соль
яйцо

Слайд 10

Принципы и методы обучения технологии, слайд 10

Заварное тесто

Слайд 11

Принципы и методы обучения технологии, слайд 11

Слоёное тесто (____________________________) ______________ - 400 г, ______________ - 1 стакан, ______________ - 1 щепотка, ______________ - 1 штука.
торты, слойки, пироги
мука
вода
соль
яйцо

Слайд 12

Принципы и методы обучения технологии, слайд 12

Слоеное тесто

Слайд 13

Принципы и методы обучения технологии, слайд 13

Дрожжевое тесто (_____________________________) Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль – 2 чайные ложки, дрожжи – 1 столовая ложка, сахар – 1 сотовая ложка. Приготовление: муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление в него насыпать – дрожжи, сахар и немного воды. Размешать, добавив немного муки и дать подойти 20 минут. Затем добавить остальную воду и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Как поднимется хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. После можно приступать к выпечки изделий.
пирожки, пышки, блины, оладьи

Слайд 14

Принципы и методы обучения технологии, слайд 14

Слайд 15

Принципы и методы обучения технологии, слайд 15

СПАСИБО ЗА УРОК!

Слайд 16

Принципы и методы обучения технологии, слайд 16

Список используемых источников
1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н. И. Ковалев, В. В. Усов. – М.: Профизат, 2002. 2. Рассказов М. К. Кулинарные рецепты/ М. К. Рассказов, В. Е. Рассказова, А. В. Кислицын. – Новосибирск.: ЦЭРИС, 2011. 3. Даниленко М. П. Все из муки/ М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова. – Алмата.: Кайнар, 1977.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.