Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Здравствуйте, ребята!
Слайд 2
Тема урока:
ПРОЦЕНТЫ
Цель:расширение знаний о растениях;выработка с помощью вычислений умений использования местных растений в питании человека.
Сведения об авторе:
Учитель математики МОУ «СОШ № 71» г. Саратова
Кузнецова Н.А.
Слайд 3
Вспомним пройденный материал
Определите процентное содержание компонентов в каждом из данных витаминных сборах:
Сбор№1:
Шиповник-50%;Малина-х%.
Сбор№2:
Смородина-10%;
Крапива-х%;
Шиповник-х%;
Моркрвь-х%.
Слайд 4
Сегодня мы продолжаем тему: проценты. Найдите информацию в интернет по следующим вопросам и составьте сообщение по данной теме
Слайд 5
Найдите сообщение о осоте огородном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%EE%F2_%EE%E3%EE%F0%EE%E4%ED%FB%E9
Слайд 6
Определите массу каждого компонента в рецепте. Щи из осота огородного:
Общая масса 400 г.
Листья осота-50%
Картофель-25%
Репчатый лук-12%
Сливочное масло-5%
Сметана-8%
Слайд 7
Найдите сообщение о крапиве двудомной
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%EF%E8%E2%E0_%E4%E2%F3%E4%EE%EC%ED%E0%FF
Слайд 8
Определите процентное содержание каждого компонента в рецепте. Биточки из крапивы: Общая масса - 340г. Крапива - 115,6 г. Пшеничная каша - 200,6 г. Жир - 17 г. Петрушка - 6,8 г.
Слайд 9
Домашние задание
Найдите в интернет сообщение о Одуванчике лекарственном и Лопухе паутинистом.
Узнайте у бабушки или у родителей,какие блюда они могут приготовить из растительного сырья нашего края.
Составьте рецепт этого блюда.Расчитайте процентное содержание входящих компонентов.