Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Пальмовое масло – вред или польза.
Выполнили: ученики ГБОУ № 645 8 «Г» класса Иванова Валерия и Черных Дмитрий.
Научный руководитель: Рудакова Светлана Владимировна и Коплярова Екатерина Юрьевна.
Слайд 2
Цель:
Изучить состав, свойства пальмового масла и его влияние на организм человека, в каких отраслях промышленности можно применять пальмовое масло без вреда для здоровья человека.
Слайд 3
Гипотеза
Если изучить состав, свойства пальмового масла и его влияние на организм, то можно выявить безопасные варианты использования данного продукта для здоровья человека.
Слайд 4
Задачи:
Изучить научную литературу о составе, свойстве и применении пальмового масла.
Исследовать пальмовое масло и провести эксперимент по его применению.
Определить положительное и отрицательное влияние пальмового масла на здоровье человека.
Выработать рекомендации по безопасному применению пальмового масла.
Слайд 6
Пальмовое масло - это продукт растительного происхождения, который получают путем переработки плодов Пальмы Масличной или Elaeis guineensis.
Слайд 7
Состав пальмового масла
Химический состав пальмового масла содержит жирные кислоты, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, К и РР, полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
А1
А
В1
В2
В5
В6
В9
D
E
K
PP
Слайд 8
Свойства и применение пальмового масла
В пищевой промышленности.
В косметологии.
В медицине.
В топливной промышленности.
Слайд 9
Использование пальмового масла
Применяется для ускорения роста , а также способствует уменьшению сальности кожи головы;
Выступает антиоксидантом;
В медицине пальмовое масло используется для изготовления свечей, мазей и других лекарств.
Слайд 10
Вред пальмового масла
Пальмовое масло плохо усваивается детским организмом и является инициатором опасных заболеваний.
Слайд 11
Вырубка тропических лесов
Слайд 12
Эксперимент №1
На примере мороженого мы изучали состав продуктов на наличие пальмового масла.
Слайд 13
Эксперимент №2
Мы решили создать косметический продукт с использованием пальмового масла.
Слайд 14
Эксперимент №3
Мы проверили твороженный сырок и творог на наличие пальмового масла.
Слайд 16
Вывод:
Пальмовое масло прочно вошло в нашу жизнь. Для того чтобы не нанести вред своему организму нужно уметь его применять.
Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!