Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Исследование качества молока
Слайд 2
Цель: сравнить качество натурального молока и молока из тетрапакетов.
Слайд 3
Задачи: 1. Сравнить качество молока от разных производителей 2. Провести анализ молока
Слайд 4
Для исследования были взяты 3 вида молока жирностью от 3,2 до 3,5 %: 1. Натуральное молоко 2. Молоко «Край родимый» ОАО «Бурятмолпром» 3. Молоко «Семенишна» ОАО г. Красноярск
Слайд 6
Определение запаха молока: Проведя опыты я обнаружила, что все 3 вида молока имеют запах характерный для молока. Образец № 3 имел более сильный запах.
Слайд 8
Цвет молока можно сравнить с белой бумагой. Все 3 вида имели слегка желтоватый цвет.
Слайд 10
По вкусу мне понравилось молоко натуральное. Молоко «Край родимый имеет более приятный вкус, чем молоко «Семенишна».
Слайд 11
Определение консистенции молока: молоко, налитое в стакан надо встряхнуть и посмотреть, что останется на стенках. Консистенция однородная.
Слайд 13
В результате опыта я заметила, что молоко «Семенишна» не оставляет следов на стенках стакана. Вывод: не выдерживают указанную жирность.
Слайд 14
Определение крахмала в молоке: В пробирки наливаем по 10 мл молоко, добавляем по 5 г. крахмала, затем довавляем по 4 капли спиртового раствора йода. Если молоко посинеет, то использовали крахмал.
Слайд 16
В результате данного опыта, крахмал был обнаружен в образце под № 3. Небольшое количество крахмала было обнаружено в молоке под №2. Натуральное молоко не содержит крахмал.
Слайд 18
Натуральное молоко можно проверить на каталазу. Для этого я провела опыт: налила в пробирку 10 мл молока и добавила 5 мл перекиси водорода 3 %. Если горящая лучина погаснет, то молоко от здоровой коровы.
Слайд 19
Качественное молоко может быть как натуральным, так и в тетрапаках, хотя и встречаются и недоброкачественные производители. Поэтому в домашних условиях, каждый может определить качество молока.
Слайд 20
Спасибо за внимание!