Презентация - Исследование качества молока

Нажмите для просмотра
Исследование качества молока
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 20
  • Просмотров: 2330
  • Скачиваний: 1276
  • Размер: 2.55 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Исследование качества молока, слайд 1
Исследование качества молока

Слайд 2

Исследование качества молока, слайд 2
Цель: сравнить качество натурального молока и молока из тетрапакетов.

Слайд 3

Исследование качества молока, слайд 3
Задачи: 1. Сравнить качество молока от разных производителей 2. Провести анализ молока

Слайд 4

Исследование качества молока, слайд 4
Для исследования были взяты 3 вида молока жирностью от 3,2 до 3,5 %: 1. Натуральное молоко 2. Молоко «Край родимый» ОАО «Бурятмолпром» 3. Молоко «Семенишна» ОАО г. Красноярск

Слайд 5

Исследование качества молока, слайд 5
фото

Слайд 6

Исследование качества молока, слайд 6
Определение запаха молока: Проведя опыты я обнаружила, что все 3 вида молока имеют запах характерный для молока. Образец № 3 имел более сильный запах.

Слайд 7

Исследование качества молока, слайд 7

Слайд 8

Исследование качества молока, слайд 8
Цвет молока можно сравнить с белой бумагой. Все 3 вида имели слегка желтоватый цвет.

Слайд 9

Исследование качества молока, слайд 9
фото

Слайд 10

Исследование качества молока, слайд 10
По вкусу мне понравилось молоко натуральное. Молоко «Край родимый имеет более приятный вкус, чем молоко «Семенишна».

Слайд 11

Исследование качества молока, слайд 11
Определение консистенции молока: молоко, налитое в стакан надо встряхнуть и посмотреть, что останется на стенках. Консистенция однородная.

Слайд 12

Исследование качества молока, слайд 12
фото

Слайд 13

Исследование качества молока, слайд 13
В результате опыта я заметила, что молоко «Семенишна» не оставляет следов на стенках стакана. Вывод: не выдерживают указанную жирность.

Слайд 14

Исследование качества молока, слайд 14
Определение крахмала в молоке: В пробирки наливаем по 10 мл молоко, добавляем по 5 г. крахмала, затем довавляем по 4 капли спиртового раствора йода. Если молоко посинеет, то использовали крахмал.

Слайд 15

Исследование качества молока, слайд 15

Слайд 16

Исследование качества молока, слайд 16
В результате данного опыта, крахмал был обнаружен в образце под № 3. Небольшое количество крахмала было обнаружено в молоке под №2. Натуральное молоко не содержит крахмал.

Слайд 17

Исследование качества молока, слайд 17
фото

Слайд 18

Исследование качества молока, слайд 18
Натуральное молоко можно проверить на каталазу. Для этого я провела опыт: налила в пробирку 10 мл молока и добавила 5 мл перекиси водорода 3 %. Если горящая лучина погаснет, то молоко от здоровой коровы.

Слайд 19

Исследование качества молока, слайд 19
Качественное молоко может быть как натуральным, так и в тетрапаках, хотя и встречаются и недоброкачественные производители. Поэтому в домашних условиях, каждый может определить качество молока.

Слайд 20

Исследование качества молока, слайд 20
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)