Презентация - Эффективные способы профессиональной ориентации подростков

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2


ПОДРОСТКИ по теории юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от региона проживания и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12—14 до 15—17 лет)
ПОКОЛЕНИЕ Z термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся в период с 2001 по 2010 гг. По теории поколений созданной американскими учёными Нейлом Хоув и Вильямом Штраусом
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ это определение человеком своего места в профессиональном мире
МЕТАФОРИЧЕСКИЕ АССОЦИАТИВНЫЕ КАРТЫ проективная методика, раскрывающая у каждого человека свои ассоциации, идущие из подсознания, превосходя возможное сопротивление и установки

Слайд 3

Слайд 4


МАК «ПРОФЕССИИ»
Работа с МАК «Профессии» направлена на диагностику профессиональной ориентации и помощь в поиске и определении ведущих качеств и умений. Эта цель становится доступной, т.к. в наборе присутствуют карточки с названиями различных навыков.
Обзор этой колоды: https://www.youtube.com/watch?v=FQMSO9sCoN4

Слайд 5


МАК «МОЙ ВЕРНЫЙ ПУТЬ»
Метафорические ассоциативные карты «Мой верный путь»– это коучинговая колода, предназначенная для диагностики степени удовлетворенности сферой деятельности, раскрытия личного предназначения, определения краткосрочных и долгосрочных целей, проработки проблем профессионального выгорания. Колода применима как дл групповой, так и для индивидуальной работы.

Слайд 6

МАК «КОМПАС ВЫБОРА ПРОФЕССИИ»
Колода метафорических карт «Компас выбора профессии» представляет собой экспресс-психодиагностический инструмент, который позволит в короткие сроки установить наличие или отсутствие профессиональных предпочтений. Набор поможет в раскрытии сознательных и бессознательных выборов будущей деятельности человека. Автор предлагает использовать колоду как в индивидуальном, так и в групповом формате – в школах для ознакомления учеников с профессиями и осуществления профориентации, в процессе выбора новой проф. деятельности, в центрах занятости населения и т.д.