Презентация - Проект «Кто нас защищает?»

Нажмите для просмотра
Проект «Кто нас защищает?»
Распечатать
  • Последний IP: 5.255.231.61
  • Уникальность: 92%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 1762
  • Скачиваний: 966
  • Размер: 3.78 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Проект «Кто нас защищает?», слайд 1
МБОУ «Арх- Голицинская СОШ»
Проект «Кто нас защищает?»
Выполнила: ученица 3 класса Фролова Полина Руководитель проекта: Веселова Наталья Александровна

Слайд 2

Проект «Кто нас защищает?», слайд 2
Цель проекта: - Узнать, какие специальные службы защиты населения были созданы для обеспечения безопасности повседневной жизни Форма работы: индивидуальная Этапы работы над проектом: 1) поиск информации по теме 2) составление плана презентации 3) оформление презентации

Слайд 3

Проект «Кто нас защищает?», слайд 3
Чтобы помочь нам обеспечить безопасность повседневной жизни, существуют специальные службы защиты населения:

Слайд 4

Проект «Кто нас защищает?», слайд 4
Пожарная служба (01)
На машине ярко-красной Мчимся мы вперёд. Труд тяжёлый и опасный Нас, пожарных, ждёт.  Вой пронзительных сирен Может оглушить, Будем и водой, и пеной Мы пожар тушить.

Слайд 5

Проект «Кто нас защищает?», слайд 5
Пожарная служба (01)
Пожарная служба относится к числу старейших государственных служб. В 1504 году в царствовании Ивана ІІІ была создана пожарно-сторожевая охрана. В 1549 году Иван Грозный издал указ о пожарной безопасности. Первая специализированная пожарная команда в Москве была создана в двадцатых годах XVII столетия для защиты от огня Московского печатного двора. В 1936 году утверждено Положение о Государственном пожарном надзоре. В 1747 году пожарной техникой (насосами и ручным инструментом) оснащаются все правительственные учреждения. В 1934 в составе НКВД СССР организовано Главное управление пожарной охраны.

Слайд 6

Проект «Кто нас защищает?», слайд 6
Полиция (02)
В зной и в холод, в дожди и в туманы, В час, когда Вам опасность грозит На почетном посту постоянно Полицейский России стоит. Он, порою, ценой своей жизни Защитит Вас от бед и невзгод. Полицейский свободной Отчизны, Непременно на помощь придёт

Слайд 7

Проект «Кто нас защищает?», слайд 7
Полиция
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией. 10 мая 1918 года коллегия НКВД приняла распоряжение: «Милиция существует как постоянный штат лиц, исполняющих специальные обязанности, организация милиции должна осуществляться независимо от Красной Армии, функции их должны быть строго разграничены». 6 августа 2010 года президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД предложил уже на следующий день предоставить законопроект «О полиции» для всеобщего обсуждения в Интернете. Тогда же Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. 1 марта 2011 года закон «О полиции» вступил в силу, а с 1 января 2012 года вся символика милиции стала недействительной.

Слайд 8

Проект «Кто нас защищает?», слайд 8
Скорая медицинская помощь (03)
Посторонитесь! Дорогу! Дорогу! Скорая помощь летит на подмогу. Приказ постового: Стоять! Хода нет! Только для «Скорой» зеленый свет. Где-то случилась большая беда «Скорая помощь» мчится туда. Успели! Приехали! Вот этот дом! Встречайте машину с красным крестом

Слайд 9

Проект «Кто нас защищает?», слайд 9
Скорая медицинская помощь
Скорая медицинская помощь — вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Пусковым моментом к возникновению Скорой помощи как самостоятельного учреждения был пожар Венского театра комической оперы, случившийся 8 декабря 1881 года В России оказание скорой медицинской помощи осуществляется станциями скорой медицинской помощи или отделениями при больницах в городах и в сельской местности. В Российской империи первая станция скорой помощи возникла в 1897 году в Варшаве. Затем примеру Варшавы последовали города Лодзь, Вильно, Киев, Одесса, Рига. Чуть позднее станции скорой помощи стали открываться в Харькове, Санкт-Петербурге и Москве. .

Слайд 10

Проект «Кто нас защищает?», слайд 10
Аварийная газовая служба (04)
Если в доме пахнет газом, Вызывай на помощь сразу! Ведь спасателей отряд Вам помочь, конечно, рад.

Слайд 11

Проект «Кто нас защищает?», слайд 11
Аварийная газовая служба
Как известно, с газом шутки плохи. Утечка газа может стать причиной взрыва или пожара, ее устранением могут заниматься только узкоспециализированные специалисты из газового хозяйства. Для локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовых хозяйствах организуются аварийно-диспетчерские службы (АДС) с круглосуточной работой без выходных и праздничных дней. Каждая служба должна быть укомплектована штатом специалистов и обученных рабочих, иметь материальную базу (мастерские, склады, механизмы, инструмент и пр.), аварийные автомобили, землеройные механизмы, сварочные агрегаты и другое оснащение, обеспечивающее незамедлительный выезд дежурной бригады на место аварии и быстрое выполнение аварийных работ

Слайд 12

Проект «Кто нас защищает?», слайд 12
Поисково-спасательная служба
Ты свяжись без промедленья, Со службою спасения. Ведь они на страже ждут, Службу бдительно несут. Каждый день и каждый час Все они спасают нас. Мы должны их труд ценить И напрасно не звонить.

Слайд 13

Проект «Кто нас защищает?», слайд 13
Поисково-спасательная служба
Поисково-спасательные службы — организации, осуществляющие поиск людей, находящихся в опасности, и их спасение. География поиска и спасения направлена на труднодоступные места, спасение на воде и в воздухе. Существуют различные виды спасательных служб: военные ПСС, воздушные ПСС, парашютно-спасательная служба, городские службы спасения, кинологические ПСС, морские ПСС, наземные ПСС, горные ПСС, ПСС в пустынях. Профессия «спасатель» — одна из самых романтичных и одновременно самых сложных. Спасатель — это особое состояние души, умение сострадать и помочь.

Слайд 14

Проект «Кто нас защищает?», слайд 14
Армия
Российский  воин  бережёт Родной страны покой и славу,  Он на посту, и наш народ Гордится армией по праву. Спокойно дети пусть растут В любимой солнечной Отчизне. Он охраняет мир и труд, Прекрасный труд во имя жизни!

Слайд 15

Проект «Кто нас защищает?», слайд 15
Армия
Что же собой представляет российская армия? Вооруженные силы Российской Федерации комплектуются как по призыву, так и по контракту. По призыву в армию зачисляются мужчины в возрасте от 18 до 65 лет, которые проходят военную службу на протяжении года. Призывники формируют рядовой и младший командный состав, в который также могут входить и служащие по контракту. Офицерский состав набирается исключительно по контракту из выпускников высших военных учебных заведений или граждан, уволенных в «запас» в звании «лейтенант». Вооруженные силы РФ делятся на виды: сухопутные войска – самый многочисленный из всех видов войск, в компетенцию которых входит ведение боя на суше. военно-воздушные силы обеспечивают защиту с воздуха, а также используются для выявления и поражения вражеских объектов. военно-морской флот обеспечивает защиту водных границ государство. Кроме того, различают еще и самостоятельные рода войск, среди которых ракетные войска стратегического назначения, войска воздушно-космической обороны и воздушно-десантные войска.

Слайд 16

Проект «Кто нас защищает?», слайд 16
Выводы. В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходима чья-то помощь и защита. Угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Данный проект помог мне узнать, какие службы смогут мне в этом помочь.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.