Презентация - Освоение и совершенствование акробатических упражнений

Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 1
" Освоение и совершенствование акробатических упражнений"
Совершенствовать упражнения: Перекаты вперед и назад в группировке, в стороны из упора стоя на коленях, прогнувшись, лежа на животе; Кувырок в сторону; Стойка на лопатках; «Мост» из положения лежа на спине. Освоение упражнения: Стойка на руках махом одной и толчком другой.

Слайд 2

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 2
Допускаются учащиеся основной группы здоровья
Обратить внимание на правильное выполнение упражнений, выполнить упражнения, не допуская типичных ошибок, используя страховку и помощь.

Слайд 3

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 3
Акробатические упражнения.
Группировка — это согнутое положение тела, при котором колени подтянуты к плечам, локти прижаты к туловищу, а кисти захватывают середину голени (стопы и колени слегка разведены). Группировка служит основным подводящим упражнением к перекатам, кувыркам и сальто в группировке. Группировку выполняют в приседе (а), сидя (б), лежа на спине (в). Типичные ошибки. Откинутая назад голова. Ноги вместе, не разведены. Ноги разведены слишком широко. Высокий или низкий захват руками голеней , захват в «замок». Неплотная группировка.

Слайд 4

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 4
Акробатические упражнения.
Перекаты это движение с последовательным касанием пола (опоры) отдельными частями тела без переворачивания через голову. Перекаты используют как подводящие упражнения во время обучения кувыркам. Программой предусмотрены перекаты вперед и назад в группировке, в стороны из упора стоя на коленях, прогнувшись, лежа на животе. Из упора присев перекат назад в группировке перекатом вперед в упор присев. Из упора стоя на коленях перекаты в стороны в группировке. Последовательно касаясь пола предплечьем, плечом, боком, спиной, другим боком и плечом, взять группировку и обратным движением возвратиться в исходное положение. Лежа на животе, прогнуться, наклонить голову назад и принять упор лежа на бедрах. Быстро сгибая руки, выполнить перекат вперед, и, разгибая их, перекат назад. Во время наполнения перекатов обращать внимание на правильность и плотность группировки. Перекат вперед и назад Перекаты в стороны из Перекаты прогнувшись, в группировке упора стоя на коленях лежа на животе

Слайд 5

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 5
Акробатические упражнения.
Кувырок в сторону. Выполняется из упора стоя на коленях или упора присев. Первая часть кувырка такая же, как и у переката в сторону т.е. последовательно касаясь пола предплечьем, плечом, боком, спиной, другим боком и плечом прийти снова в упор стоя на коленях или в упор присев.

Слайд 6

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 6
Акробатические упражнения.
Стойка на лопатках. Из упора присев, взявшись руками за середину голени, выполнить перекат назад. В конце переката, коснувшись пола лопатками, упереться руками в поясницу и, разогнув ноги, выполнить стойку на лопатках. Туловище должно быть прямым, локти широко не разводить. Типичные ошибки. Сгибание в тазобедренных суставах. Тело отклонено от вертикальной плоскости. Широко разведены локти. Страховка и помощь. Стоя сбоку от ученика у места опоры лопатками, одной рукой захватить за голень, предупреждая возможность опускания ног за голову. После выхода в стойку на лопатках дополнительно (по мере необходимости) поддерживать сзади за бедро, добиваясь более точного вертикального положения тела с вытянутыми носками.

Слайд 7

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 7
Акробатические упражнения.
«Мост» из положения лежа на спине. Лежа на спине, сильно согнуть ноги и развести их (на длину стопы), носки развернуть кнаружи, руками опереться у плеч (пальцами к плечам). Выпрямляя одновременно руки и ноги, прогнуться и наклонить голову назад. Сгибая руки и ноги, наклоняя голову вперед, медленно опуститься на спину в исходное положение. При выполнении стремиться полностью разогнуть ноги и перевести массу тела на руки Типичные ошибки. Ноги в коленях согнуты, ступни на носках. Ноги согнуты в коленях, плечи смещены от точек опоры кистей. Руки и ноги широко расставлены. Голова наклонена вперед. Страховка и помощь. Стоя сбоку, поддерживать одной рукой под спину у лопаток, другой под поясницу.

Слайд 8

Освоение и совершенствование акробатических упражнений, слайд 8
Акробатические упражнения.
Стойка на руках махом одной и толчком другой. Стоя на маховой ноге, толчковую вперед на носок, руки вверху ладонями вперед, шагом сделать выпад, наклонить туловище вперед, поставить прямые руки на пол на ширине плеч и махом одной, толчком другой выйти в стойку на руках. В стойке ноги соединить, смотреть на пол, немного наклонив голову назад. Типичные ошибки. Неправильное положение головы (не отклоняется назад). Слишком прогнутое тело. Слишком широкая или узкая постановка рук. Не полностью выпрямлено тело в плечевых и грудинноключичных суставах. Страховка и помощь. Помогать со стороны маховой ноги, вытянув одну руку вперед (над местом постановки рук), второй захватить ученика за бедро или голень маховой ноги. Поднятая рука служит ориентиром. Учащийся должен остановиться в момент касания ее ногами.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.