Презентация - Торт «Медовик»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Торт «Медовик»
Распечатать
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 20
  • Просмотров: 2651
  • Скачиваний: 137
  • Размер: 4.72 MB
  • Класс: 9
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Торт «Медовик», слайд 1
МБОУ Лопандинская СОШ Презентация : Торт «Медовик» Выполнила: ученича 9 класса Разоря Валерия п.Лопандино, 2020г.
Торт «Хлопец кучерявый

Слайд 2

Торт «Медовик», слайд 2
Содержание
Цель и задачи проекта Основные параметры История происхождения торта Выбор торта Ингредиенты Выбор инструментов Техника безопасности Приготовление теста Приготовление крема и глазури Экономическое обоснование и самооценка Реклама

Слайд 3

Торт «Медовик», слайд 3
Цель и задачи проекта
Цель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью. Задачи:   Познакомиться с историей возникновения тортов. Освоить технологию изготовления торта. Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность. Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству. Оценить проделанную работу.

Слайд 4

Торт «Медовик», слайд 4
Постановка проблемы В этом учебном году наш класс поздравлял отмечал «День именинника».И мне захотелось сделать этот день ещё более незабываемым. Я решила сама испечь торт, ведь, при одном упоминании этого слова возникают ассоциации чего-то радостного и праздничного.
Гипотеза. 1. Торт – это творчество. 2.Торт – это искусство. Методы исследования: · Сбор, анализ информации · Наблюдение · Сравнение · Творческая деятельность

Слайд 5

Торт «Медовик», слайд 5
Звездочка обдумывания

Слайд 6

Торт «Медовик», слайд 6
Основные параметры
Вкусным
Красивым
Торт должен быть
Оригинальным
Недорогим
Простая технология приготовления
Из экологически чистых продуктов
Быстрого приготовления

Слайд 7

Торт «Медовик», слайд 7
История происхождения торта
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Слайд 8

Торт «Медовик», слайд 8
В Лондоне появились первые многоярусные торты. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.

Слайд 9

Торт «Медовик», слайд 9
Выбор торта
Твороженный торт «Нежность»
Торт «Хлопец кучерявый»
Торт «Медовик»

Слайд 10

Торт «Медовик», слайд 10
Ингредиенты
Продукты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. разрыхлителя теста 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ванильного сахара

Слайд 11

Торт «Медовик», слайд 11
Выбор инструментов
Миска, кастрюля Ложка, лопатка Стакан Нож Разделочная доска Противени Миксер

Слайд 12

Торт «Медовик», слайд 12
Техника безопасности
Для того, чтобы предотвратить случаи кишечных заболеваний либо отравлений, необходимо строго соблюдать санитарные требования: Следует тщательно с мылом вымыть руки Надеть чистый передник, косынку, Подготовить рабочее место, посуду, инвентарь, продукты: При работе ножом и с горячей жидкостью Передавай нож (или) вилку только ручкой вперед Не поднимай нож высоко над разделочной доской Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев

Слайд 13

Торт «Медовик», слайд 13
Приготовление теста
1. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков. Начнем с того, что смешаем размягченное сливочное масло с медом . А яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения. Размешиваем масляную и яичную массу, чтобы получилась однородная жидкая масса. Засыпаем муку с разрыхлителем в массу и замесим медовое тесто.

Слайд 14

Торт «Медовик», слайд 14

2.Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного, чтобы получилось пластичное и мягкое тесто. Разделим тесто на 6 равных частей.
Раскатываем каждую часть, тонким слоем, насколько это возможно. Форма коржей должна быть круглой. Желательно, подобрать нужный диаметр по блюду, а соответственно, раскатывать чуть больше этого размера.
3.Выпекаем коржи на противне, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Поочередно печем все 6 коржей, на это понадобится по 5 минут, на каждый.

Слайд 15

Торт «Медовик», слайд 15
Приготовление крема
Испеченному коржу даем время остыть, а затем очерчиваем вокруг блюда, с помощью острия ножа. Обрезки тоже понадобятся, поэтому накрываем полотенцем и измельчаем скалкой, в крошку. Сметану взбиваем с сахаром, до полного его растворения. Смазываем каждый корж сметанным кремом и складываем стопкой из 6 слоев. Такой сметанный крем хорош тем, что хорошо пропитывает коржи, до мягкости. Края и верх обмазываем кремом и обсыпаем медовой крошкой. Отправляем пропитываться торт в холодильник, на 4 часа, а лучше на ночь. Вот такой простой в приготовлении , но очень вкусный рецепт торта «Медовик».

Слайд 16

Торт «Медовик», слайд 16
Торт «Медовик» -ГОТОВ!!!

Слайд 17

Торт «Медовик», слайд 17
Экономическое обоснование
№ п/п.Название продукта.Стоимость продукта за 1 кг (руб.).Количество использованных продуктов.Стоимость использованного продукта (руб.)
1.Сахар.45.370 гр..17
2.Яйца.55.2 шт..11
3.Пищевая сода.125.5 гр..1
4.Сметана.175.700 гр..118
5.Мука.54.420-500 гр..27
.Мед.350.25 гр..30
7.Сливочное масло.450.100 гр..45
Итого....249 руб.
Изделие готово и я довольная своей работой. При выполнении работы я получила новые навыки: по приготовлению торта «Медовик», по выполнению  проектной работы. Задуманный мною проект выполнен. Я считаю, что мой торт пригодится на любом празднике. Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я узнала много нового: про продукты, про физиологию питания, про оборудование инструментов.

Слайд 18

Торт «Медовик», слайд 18

Вот подарочек — он сладкий, Ты не ешь его украдкой, Тортик этот не простой, Он волшебны, золотой. Ты желанье загадай, И кусочек забирай, Пусть подарит тебе радость Эта маленькая сладость. Торт — шедевр от кулинара, Это — сладкий мой презент, С ним прекрасней жизнь пусть станет, Ярче будет пусть момент.
Реклама

Слайд 19

Торт «Медовик», слайд 19
ЛИТЕРАТУРА
1. А.Г. Красичкова Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов / А.Г. Красичкова. - М.: Книга по Требованию, 2018. - 640 c. 2. Акинчана даси Выпечка без яиц. Вегетарианские торты и бисквиты / Акинчана даси , Бхагават Дхарма дас, Акинчана даси. - М.: Философская Книга, 2018. - 288 c. 3. Александр Селезнев Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым / Александр Селезнев. - М.: Эксмо, 2018. - 495 c. 4. Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов. - М.: Рипол Классик, 2019. - 152 c. 5. Выпечка и торты. 180 рецептов. - М.: Принт-Сервис, 2018. - 256 c. 6. Г. Дюмина Печем торты и пирожные / Г. Дюмина. - М.: АСТ, Астрель, 2019. - 635 c. 7. Готовим пироги, торты, хлеб и кое-что еще.... - М.: Астрель, 2016. - 479 c. 8. Дженис Мэрфитт Праздничные торты / Дженис Мэрфитт. - М.: АСТ-Пресс Книга, 2018. - 112 c. 9. Дикон Кэрол Волшебные торты для веселого праздника / Дикон Кэрол. - М.: Контэнт, 2016. - 462 c. 10. Домашние торты (набор из 50 карточек). - М.: А. Г. Лерман, 2017. - 850 c. 11. Домашние торты. - М.: МЕТ, 2017. - 160 c. 12. И. Лыкова Как привидение в торт пряталось / И. Лыкова. - М.: Карапуз, 2017. - 145 c. 13. М.С. Мархель Производство пирожных и тортов / М.С. Мархель, Ю.Л. Гопенштейн, С.В. Смелов. - М.: Москва, Пищевая промышленность, 2017. - 320 c.

Слайд 20

Торт «Медовик», слайд 20
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.