Презентация - Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред»

Нажмите для просмотра
Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред»
Распечатать
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 73
  • Скачиваний: 39
  • Размер: 0.42 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 1
МКОУ «Борковская основная общеобразовательная школа » Курс по выбору: «Химия в быту» Тема занятия :«Современные шампуни - польза или вред»
Выполнил: учитель химии Ельникова Н.В.

Слайд 2

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 2
Цели: Показать значение химии в системе научного мировоззрения. Привить интерес к изучению предмета. Обозначить необходимые химические знания для повседневной жизни. Показать необходимость химических знаний при производстве шампуней.
Задачи: Закрепить и обобщить знания учащихся о химии, как науке. Показать необходимость химических знаний для повседневной жизни. Продолжить формирование умений рассуждать, делать выводы и обобщения. Продолжить формирование научного мировоззрения.

Слайд 3

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 3

Слайд 4

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 4
Шампуни, которые так
широко рекламируются в средствах массовой информации, очень вредны, достаточно прочитать их состав. В большинство шампуней входит такое ни о чем не говорящее подавляющей массе женщин вещество, как лаурет сульфат натрия, или сокращенно SLS.

Слайд 5

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 5

Слайд 6

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 6
Добавка SLS
Добавка SLS является очень дешевым моющим компонентом, которое применяется не только для изготовления шампуней, гелей для душа и других средств личной гигиены. Также это вещество используется для изготовления средств для мытья полов и обезжиривания двигателей. Вред шампуней, в состав которых входит SLS, объясняется тем, что они разрушают белковые связи, из которых как раз и состоят волосы и кожа головы. Кроме того, лаурет сульфат наносит сильный вред не только коже и волосам, но и, что более серьезно, слизистой глаза.

Слайд 7

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 7
Добавка SLS
SODIUM LAURYL SULFATE (SLS) (лаурил сульфат натрия) используется в 95% шампуней. Используется в зубных пастах, шампунях, очищающих средствах для лица, средствах для бритья, жидких мылах, гелях для душа, пенках для принятия ванн и многих других. Один из самых опасных ингредиентов, особенно опасен для детей. Способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень, почки, селезенку и накапливаться там. SLS - мутаген! Проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. Имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже, волосах, вызывая зуд, высыпание и перхоть, воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.

Слайд 8

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 8
В каждом препарате есть основа,
загустители, пенообразователи, ароматизаторы, красители, консерванты и многие другие - 10-20 наименований.

Слайд 9

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 9
MINERAL OIL
MINERAL OIL - минеральное (техническое) масло. Разновидностями его являются (Propylen glycol) пропиленгликоль, (Petrolatum) петролатум, (Solid Oil) солидол, (Paraffin) парафин, (Paraffin Oil) парафин, масло, вазелин (глицерин, ланолин). Используются для приготовления кремов, очистителей, увлажнителей, защитных кремов для кожи, губных помад и т.д. Mineral Oil и его разновидности способны вызывать нефтехимическую аллергизацию, которая приводит к артриту, мигрени, эпилепсии и диабету. Mineral Oil нарушает обмен витаминов A, D, Е вызывая при этом явление чрезмерной сухости эпидермиса и развитие дерматита.

Слайд 10

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 10
PROPYLEN GLYCOL и TOLUOL
PROPYLEN GLYCOL (пропиленгликоль) - ведет себя как сосудистый, противоплазматический яд, вызывая дистрофические изменения в печени и почках FLAVORING, TOLUOL - это искусственные ароматизаторы. Используются в духах, а также обнаружены в каждом ароматическом веществе. Сегодня около 95% ароматов - это искусственные химические соединения, поэтому они нейротоксичны. Дерматологи предупреждают, что ароматические добавки могут стать причиной аллергии (особенно толуол).

Слайд 11

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 11

Слайд 12

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 12
ALUMINUM, TALC
ALUMINUM (алюминий) - используется в дезодорантах. Соли алюминия, попадая в наш организм, оттуда уже ничем не выводятся и ведут к поражению центральной нервной системы, к слабоумию, расстройству внимания, потере памяти и как крайнее ее проявление - к старческому маразму. TALC (тальк) - используется в присыпках, пудрах, румянах, генях для век. Это очень опасный канцероген, вызывает рак. ИСКУССТВЕНЫЕ КРАСИТЕЛИ - они включают тяжелые металлы - мышьяк, свинец; способны вызывать рак.

Слайд 13

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 13
ALCOHOL, BUTANE, SALT
ALCOHOL(aлкoгoль) - повышает риск заболевания раком горла и полости рта. ФОРМАЛЬДЕГИД (бутил, этил, метил) - вызывает рак. BUTANE (бутан) - аэрозольный пропелент, легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами. SODIUM FLUORIDE (флюорид- фторид натрия) - вызывает развитие раковых заболеваний. SALT (соль): используется как загуститель. Сушит, раздражает и разъедает кожу. ФТОРИДЫ Государственные учреждения больше не в состоянии скрывать правду: фторид - канцероген, т.е. способен стимулировать или вызывать рак.

Слайд 14

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 14
DIETHANOLAMINE, ДИОКСИН
DIETHANOLAMINE (DEA), а также (TEA) - очистители. Используются в шампунях, кондиционерах, гелях для бритья, для душа, пенках для принятия ванн и др. Потенциальные канцерогены, которые соединяясь с нитратами (в баночках происходят химические реакции, образуя нитраты) образуют химикаты, называемые нитрозаминами. Нитрозамины активные, вызывающие рак химикаты. ДИОКСИН - очень мощный, вызывающий рак химикат. В перечне ингридиентов, Диоксин не перечисляется. В любом мыле, любом жидком очистителе, который Вы используете у себя дома, стиральном порошке, жидком мыле, любых продуктов для дома также содержится Диоксин.

Слайд 15

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 15
ВНИМАНИЕ!
Проверьте этикетки на тех продуктах, которыми Вы пользуетесь, не содержат ли они перечисленных потенциально вредных ингредиентов.

Слайд 16

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 16

Слайд 17

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 17
Рефлексия по учебному занятию
Осознание итогов занятия: - Какой теме было посвящено занятие? - Какую цель занятия  мы выполняли? К чему стремились? - Как каждый из вас работал? Что осознал? Увидел новое?

Слайд 18

Тема занятия :«современные шампуни - польза или вред», слайд 18
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)